返回首页
  • App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
护士资格切换栏目
首页

考试报名准考证成绩查询证书领取考试大纲政策解析

模拟试题历年真题每日一练方法经验

免费课程网校课程面授课程

微信服务号QQ群交流官方微博

当前位置: 中公医考网 > 护士资格 > 模拟试题 > 专业实务模拟试题 >

[A3/A4题型]2020护士资格考试模拟试题题库(一)

来源:中公医考网 时间:2019-06-11 14:14:19 浏览次数:

备考护士资格考试的考生须多做护士考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的成绩,所以参加2020护士资格考试的考生切记,在考前多做几套模拟题,以便顺利通过此次的护士考试。

\护士备考资讯请关注官方微信“zghsks

\2020护士资格备考指导:428068311 2020护士资格考试

\2019护士执业资格考试成绩查询入口

第一章第一节 护理措施

【A3/A4型题】

(1~2共用题干)

某患儿,女,2岁,以急性泌尿系统感染收入院,有发热、腹痛、尿痛、排尿时哭闹。

1. 护士进行护理评估时应注意下列哪方面:

A.卫生习惯

B.饮食习惯

C.居住环境

D.活动习惯

E.家庭环境

1.【答案】A。

解析:女婴尿道短,尿道外口暴露,接近肛门,易感染,婴儿会阴部的护理对预防泌尿系统感染很重要。所以在评估时要仔细了解卫生习惯。

2. 为减少排尿时的不适,护士应当告诉家长采取何种措施:

A.注意休息

B.多喂水

C.排便后清洁外阴

D.减少排尿

E.服止痛剂

2.【答案】C。

解析:女婴尿道短,尿道外口暴露,接近肛门,易感染,因此要做好婴儿会阴部的护理。

(3~4共用题干)

患者女性,68岁。2型糖尿病15年,皮下注射胰岛素控制血糖。入院时大汗淋漓、高热、呼出气体呈烂苹果味。住院治疗1周,血糖控制在正常范围。

3. 患者“呼出气体呈烂苹果味”,收集此资料的方法属于:

A.视觉观察法

B.触觉观察法

C.听觉观察法

D.嗅觉观察法

E.味觉观察法

3.【答案】D。

解析:嗅觉观察:护士运用嗅觉来辨别发自病人的各种气味,如来自皮肤黏膜、呼吸道、胃肠道、呕吐物、分泌物、排泄物等的异常气味,以判断疾病的性质和变化。“呼出气体呈烂苹果味”很明显,属于闻到的气味,所以应该选择嗅觉观察法。

4. 患者认为出院后不需监测血糖,此时患者的主要护理问题是:

A.潜在的血糖升高

B.感染的危险

C.知识缺乏

D.食欲下降

E.不合作

4.【答案】C。

解析:糖尿病患者的护理问题有:①营养失调:高于机体需要量或低于机体需要量,与胰岛素分泌绝对或相对不足,导致糖、脂肪、蛋白质代谢紊乱有关②有感染的危险:与营养不良及微循环障碍有关;③焦虑:与血糖控制不佳及长期治疗加重经济负担有关;④知识缺乏:缺乏有关热量计算、饮食换算、运动锻炼方式、病情监测、治疗方法、低血糖症和并发症的防护等方面的知识;⑤潜在并发症:低血糖反应,酮症酸中毒,高渗性非酮症糖尿病昏迷者出院后仍需监测血糖,此时患者认为不需要监测血糖,属于知识缺乏。

(5~6共用题干)

患者男性,43岁。因腹痛伴发热、恶心呕吐,以“急性胃肠炎”收住院。入院时患者呈急性面容,精神萎靡,查体:体温38.1℃,脉搏100次/分,粪便呈水样。

5. 属于主观资料的是:

A.水样粪便

B.脉搏100次/分

C.体温38.1℃

D.腹痛

E.急性面容

5.【答案】D。

解析:主观资料即护理对象的主诉,是其对经历、感觉、思考及担心的内容进行的诉说。客观资料是护士通过观察、体检或借助诊断仪器和实验室检查获得的资料。所以此题选择D。

6. 对该患者首先应解决的护理问题是:

A.精神萎靡

B.疼痛

C.焦虑

D.发热:体温38.1℃

E.体液不足

6.【答案】E。

解析:首先解决的问题指直接威胁护理对象生命、需要立即采取行动的问题。

(7~8共用题干)

患者,男性,58岁,因转移性右下腹痛20小时伴发热、恶心、呕吐,以“急性阑尾炎”收住院。入院时患者呈急性面容,扶入病房,查体:体温38.9℃,右下腹压痛、反跳痛。

7. 属于主观资料的是:

A.右下腹疼痛

B.恶心、呕吐

C.体温38.9℃

D.右下腹压痛、反跳痛

E.急性面容

7.【答案】A。

解析:右下腹疼痛为患者的主观感受,属主观资料,其余均为客观资料。

8. 该患者目前主要的护理诊断不正确:

A.体液过多

B.体液不足

C.急性疼痛

D.个人应对无效

E.焦虑、恐惧

8.【答案】A。

解析:注意题干给出的症状,患者伴有明显的呕吐、腹泻,所以应该考虑脱水而不是体液过多。

9. 入院第3天,患者因为数天没有排便,显得焦躁不安。此时患者首要的护理问题是:

A.焦虑

B.自理能力缺陷

C.潜在心脏破裂

D.便秘

E.舒适改变

9.【答案】D。

解析:患者因为没有排便而显得焦躁不安,是生理需要没有得到满足,故目前首要的任务是满足患者排便的需要。故患者首要的护理问题是便秘。

(10~11共用题干)

5天,自觉咳嗽无力,痰液黏稠不易咳出。吸烟35年,20支/天,难以戒除。体检:精神萎靡,皮肤干燥,体温38.9℃,肺部听诊可闻及干、湿性啰音。

10. 根据患者的状况,陈述正确的护理问题是:

A.清理呼吸道无效与呼吸道炎症、痰液黏稠、咳嗽无力有关

B.体温异常因呼吸道炎症导致

C.活动无耐力因供应减少引起

D.知识缺乏与患者知识水平有关

E.组织灌注量不足与发热、皮肤干燥有关

10.【答案】A。

解析:患者自觉咳嗽无力,痰液黏稠不易咳出。此时主要的护理问题是“清理呼吸道无效与呼吸道炎症、痰液黏稠、咳嗽无力有关”。

11. 目前患者最主要的护理问题是:

A.舒适的改变:疼痛

B.气体交换受损

C.活动无耐力因供应减少引起

D.潜在并发症:出血

E.自理缺陷

11.【答案】B。

解析:此时患者主要出现呼吸困难,因此目前最主要的护理问题为气体交换受损。

标签: 2020护士资格考试模拟试题 2020护士资格考试题库

护士资格考试班次选购指南>>护士资格考试网络辅导班次介绍

护士资格
辅导班次
考点精讲班 题海演练班 特惠组合协议A班 VIP尊享无忧班
课程说明
1、系统讲解考纲所涉及的知识点,突出考试重点、难点点播易考点;
2、帮助考生透彻理解教材内容,建立全面思维体系,形成整体理论框架。
1、以题带点,深入解析各章节代表性考题;
2、传授解题技巧,识别考试陷阱;
3、配套同步练习题,深度消化各章节知识;
4、新增特色单元,帮你攻克图片难题。
导学规划+考点精讲+题海演练+冲刺点睛班  导学规划+考点精讲+题海演练+冲刺点睛班+模考实战
课程服务
1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问; 2、赠送在线题库; 3、免费参加中公移动自习室; 4、补充资料随时学; 5、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、督学、促学,跟进学习进度; 6、讲义资料、备考手册、实习手册。
1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问; 2、赠送在线题库; 3、免费参加中公移动自习室;
4、补充资料随时学; 5、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、督学、促学,跟进学习进度。

协议保障:考试不过,次年免费重学

协议保障:考试不过,全额退费

价格 800元 280元 680元 1580元
点击购买 详情购买 详情购买 详情购买 详情购买

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
网校辅导
三分快3,三分快3官网,三分快3注册,三分快3网址
特色服务
图书增值
APP题库
19课堂
帮助中心
支付方式
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com

返回首页