返回首页
  • App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
护士资格切换栏目
首页

考试报名准考证成绩查询证书领取考试大纲政策解析

模拟试题历年真题每日一练方法经验

免费课程网校课程面授课程

微信服务号QQ群交流官方微博

当前位置: 中公医考网 > 护士资格 > 模拟试题 > 专业实务模拟试题 >

三分快3,三分快3官网,三分快3注册,三分快3网址

来源:中公医考网 时间:2019-06-11 15:27:50 浏览次数:

备考护士资格考试的考生须多做护士考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的成绩,所以参加2020护士资格考试的考生切记,在考前多做几套模拟题,以便顺利通过此次的护士考试。

\护士备考资讯请关注官方微信“zghsks

\2020护士资格备考指导:428068311 2020护士资格考试

\2019护士执业资格考试成绩查询入口

第二章第二节 心功能不全病人的护理

【A3/A4型题】

(1~5题共用题干)

患者,男,45岁,患有高血压10余年,平时血压控制在135/88mmHg,近1个月由于工作原因,频繁加班熬夜,近一周出现劳力性呼吸困难,休息后缓解,夜间阵发性的呼吸困难,伴有疲乏、无力、咳嗽、咳白色泡沫样痰等症状。

1. 患者可能出现:

A.慢性左心衰竭

B.急性左心衰竭

C.慢性右心衰竭

D.COPD

E.心肌梗死

1.【答案】A。

解析:慢性左心衰最主要的临床表现为最早出现的是劳力性呼吸困难,最典型的是阵发性夜间呼吸困难,晚期出现端坐呼吸。

2. 下列选项中属于此病的体征是:

A.颈静脉怒张

B.交替脉

C.水肿

D.第一心音增强

E.脉搏短绌

2.【答案】B。

解析:慢性左心衰的体征为:交替脉、第一心音减弱、心尖区舒张期奔马律、双肺湿啰音、心脏扩大,其中交替脉为特征性体征。

3. 护士给予该患者护理错误的是:

A.给予患者高蛋白、高维生素饮食

B.限制水钠摄入,每日盐摄入量小于5g

C.严格控制输液速度每分钟20~30d

D.给予患者吸入20%~30%乙醇湿化的高流量氧气

E.清晨给予患者口服呋塞米片

3.【答案】D。

解析:慢性心衰的患者应给予持续低流量氧气吸入,氧浓度在2~4L/min,肺心病心衰的病人应为2~4L/min持续氧气吸入。

4. 下列选项中不能使用洋地黄药物治疗的是

A.心力衰竭

B.心房颤动

C.严重房室传导阻滞

D.心房扑动

E.室上性心动过速

4.【答案】C。

解析:洋地黄药物的适应症:充血性心力衰竭,尤其是对伴有心房颤动和心室率增快的心衰患者,对室上性心动过速、心房颤动和心房扑动有效;禁忌症:急性心肌梗死24小时内、严重房室传导阻滞、肥厚性梗阻型心肌病等。

5. 给予该患者使用洋地黄药物时,下列说法错误的是:

A.避免与阿司匹林合用,以免增加中毒机会

B.必要时监测血清地高辛浓度

C.老年人、低血钾患者应密切观察有无洋地黄中毒反应

D.若发现患者洋地黄中毒时,应停用排钾利尿剂

E.严格按医嘱给药,口服地高辛前应先测呼吸

5.【答案】E。

解析:服用洋地黄类药物是应测的是脉率或心率,当患者脉搏低于60次/分或节律发生变化时应停药,并通知医生。

(6~10题共用题干)

张女士,36岁,有慢性风湿性心脏病病史。近日轻度活动即感心悸、气促。

6. 经护理评估此病人心功能分级为:

A.一级

B.二级

C.三级

D.四级

E.不能确定

6.【答案】C。

解析:本题考查了心功能的分级,是重要考点之一。这种心功能分级是主要依据患者体力活动情况与临床表现来分级的。(1)心功能一级:体力活动不受限制。(2)心功能二级:体力活动轻度受限制,日常活动可引起气急、心悸。(3)心功能三级:体力活动明显受限制,稍事活动即引起气急、心悸,有轻度脏器淤血体征。(4)心功能四级:体力活动重度受限制,休息时亦气急、心悸,有重度脏器淤血体征。故从题干所给信息分析患者心功能分级应属于三级。

7. 此病人并发心律失常,最常见的类型为:

A.室性期前收缩

B.房性期前收缩

C.阵发性心动过速

D.心房颤动

E.房室传导阻滞

7.【答案】D。

解析:本题考查的是风湿性心瓣膜病的主要并发症,风湿性心瓣膜病患者可以并发心律失常,以心房颤动最多见,约有半数的二尖瓣狭窄病人发生。风湿性心肌炎后遗损害和心房过大,均为发生心房颤动的因素,并发心房颤动后常诱发或加重心力衰竭。因此正确选项为D。

(8~9题共用题干)

患者男性,80岁,因突发心前区疼痛,疼痛难忍,并伴有胸闷、憋气,来医院就诊。患者既往有糖尿病史10年、胃溃疡15年、吸烟60年。经检查医生诊断为广泛前壁心肌梗死,入院后有心律失常,病情不稳定。

8. 急性心肌梗死患者预示室颤发生的心律失常是:

A.心房颤动

B.室性心动过速

C.室上性心动过速

D.室性期前收缩

E.三度房室传导阻滞

8.【答案】B。

解析:心律失常:是急性心肌梗死病人死亡的主要原因。约有75%~95%的病人发生心律失常,多发生于病后1~2天内,前24小时内发生率最高,以室性心律失常最多见,成对出现或呈短阵室性心动过速,常是出现室颤先兆。室颤是急性心肌梗死早期病人死亡的主要原因。

9. 心室纤颤的临床表现不包括:

A.意识丧失

B.面色苍白

C.血压测不清

D.脉搏触不到

E.心音消失

9.【答案】B。

解析:心室纤颤的临床表现不包括面色苍白。

(10~11题共用题干)

赵先生,49岁,患风湿性心瓣膜病,因发生感染,心功能Ⅲ级而入院。给予抗感染和抗心衰治疗。今日出现乏力、腹胀、心悸,心电图出现U波增高。

10. 目前赵先生出现的并发症是:

A.高钾血症

B.低钾血症

C.高钠血症

D.低钠血症

E.代谢性酸中毒

10.【答案】B。

解析:该患者住院后接受抗心衰治疗,其中必然包括利尿药物的应用,如使用强效利尿剂则会有发生血钾降低的危险。低血钾的症状为:(1)四肢软弱无力,软瘫,腱反射迟钝或消失,严重者出现呼吸困难。(2)神志淡漠,目光呆滞,嗜睡,神志不清。(3)恶心,呕吐,腹胀,肠麻痹。(4)心悸,心律失常。血清钾测定血K+<3.5mmol/L时,出现症状即可作出诊断。此外可根据心电图检查,多能较敏感地反映出低血钾情况,心电图的主要表现为QT间期延长,ST段下降,T波低平、增宽、双相、倒置或出现U波等。综合患者疾病治疗需应用的利尿药物及患者的症状和心电图表现,可以初步判断是低血钾症,确诊可以结合血钾化验检查。

11. 赵先生出院后,预防链球菌感染的措施应该是:

A.坚持锻炼,防止呼吸道感染

B.减少运动,多休息

C.坚持限制钠盐饮食

D.减轻心理压力,增强康复信心

E.定期复查,必要时做血细菌培养

11.【答案】A。

解析:本题考查了链球菌感染的预防。链球菌属细菌侵入人体引起的疾病,分两类:一类是感染性疾病,如急性扁桃体炎、肺炎等;另一类为变态反应性疾病。A族乙型溶血性链球菌感染后,由于变态反应形成的疾病有风湿热、急性肾小球肾炎。A族乙型溶血性链球菌经呼吸道侵入人体,所以防止上呼吸道感染及人体各种防御功能受损对链球菌感染均有预防作用。因此,坚持锻炼,防止呼吸道感染是预防链球菌感染的有效措施。

标签: 2020护士资格考试模拟试题 2020护士资格考试题库

护士资格考试班次选购指南>>护士资格考试网络辅导班次介绍

护士资格
辅导班次
考点精讲班 题海演练班 特惠组合协议A班 VIP尊享无忧班
课程说明
1、系统讲解考纲所涉及的知识点,突出考试重点、难点点播易考点;
2、帮助考生透彻理解教材内容,建立全面思维体系,形成整体理论框架。
1、以题带点,深入解析各章节代表性考题;
2、传授解题技巧,识别考试陷阱;
3、配套同步练习题,深度消化各章节知识;
4、新增特色单元,帮你攻克图片难题。
导学规划+考点精讲+题海演练+冲刺点睛班  导学规划+考点精讲+题海演练+冲刺点睛班+模考实战
课程服务
1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问; 2、赠送在线题库; 3、免费参加中公移动自习室; 4、补充资料随时学; 5、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、督学、促学,跟进学习进度; 6、讲义资料、备考手册、实习手册。
1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问; 2、赠送在线题库; 3、免费参加中公移动自习室;
4、补充资料随时学; 5、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、督学、促学,跟进学习进度。

协议保障:考试不过,次年免费重学

协议保障:考试不过,全额退费

价格 800元 280元 680元 1580元
点击购买 详情购买 详情购买 详情购买 详情购买

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
网校辅导
图书教材
特色服务
图书增值
APP题库
19课堂
帮助中心
支付方式
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com

返回首页