返回首页
  • 小程序
  • App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

往年护士资格证考试试题及答案:专业实务(2)

来源:中公医考网 时间:2018-08-29 18:02:57 浏览次数: 分享到:

2019年护士资格考试已经开始了紧张的复习,相信考生们现在最需要的就是历年试题,中公医考网小根据网友提供特整理试题如下:

\护士备考资讯请关注微信“zghsks

\2019护士资格备考指导:121871401 2018护士资格考试

2019护士执业资格考试辅导课程全新上线,详情点击

A1/A2型题(以下每一道题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。)

1.【题干】患者男,56岁,肝硬化3年,因肝性脑病入院。为防止患者病情加重,应给与( )。

【选项】

A.低脂肪饮食

B.低蛋白饮食

C.低嘌呤饮食

D.低胆固醇饮食

E.低盐饮食

【答案】B

【考点】

2.【题干】肥厚型心肌病是以下哪个部位的肥厚为特征( )。

【选项】

A.①+③

B.①+②

C.②+④

D.①

E.③+④

【答案】C

3.【题干】患者男,38岁,因急腹症手术治疗,术中见腹腔内少量淡黄色腹水,有粪臭味……

【选项】

A.金黄色葡萄球菌

B.大肠杆菌

C.变形杆菌

D.绿脓杆菌

E.溶血性链球菌

【答案】

4.【题干】引起病毒性心肌炎最常见的病毒是( )。

【选项】

A.疱疹病毒

B.柯萨奇病毒

C.肝炎病毒

D.流感病毒

E.轮状病毒

【答案】B

5.【题干】主动脉瓣关闭不全的杂音听诊位置是( )。

【选项】

A.A

B.E

C.M

D.T

E.P

【答案】B

6.【题干】患者,女性,23岁,有长期癫痫病史,来院前6小时内发作2次,到院后又有一次全身性大发作,历时2分钟,现处于发作后状态,宜采取的治疗是( )

【选项】

A.苯妥英钠250mg静脉5分钟以上

B.苯巴比妥(鲁米那)10mg肌内注射

C.吗啡静脉注射

D.苯妥英钠500mg静脉注射

E.呋塞米10mg静脉注射

【答案】A

7.【题干】诊断急性呼吸窘迫综合征的必要条件是( )

【选项】

A.PWCP<18mmHg

B.PaO2/FiQ2<200

C.PaO2/FiQ2<300

D.PaCO2/FiQ2<200

E.PaCO2/FiQ2<300

【答案】B

8.【题干】急性心肌梗死24小时内应禁用的药物是( )。

【选项】

A.利多卡因

B.速尿

C.药激酶

D.硝酸甘油

E.洋地黄

【答案】E

9.【题干】血栓闭塞性脉管炎缺血障碍期的表现是( )。

【选项】

A.游走性动脉血管炎

B.反复性动脉血管闭塞

C.复发性游走性动脉血管炎

D.患肢动脉搏动消失

E.复发性游走性静脉炎

【答案】D

10.【题干】乙型脑炎患者常见的护理问题不包括( )。

【选项】

A.皮肤完整性受损

B.气体交换受损

C.意识障碍

D.体温过高

E.有受伤的危险

【答案】A

11.【题干】不属于患者家属角色特征的是( )。

【选项】

A.患者护理计划实施的参与者

B.患者生活的照顾者

C.患者原有社会功能的替代者

D.患者的心理支持者

E.患者病痛的共同承受者

【答案】E

12.【题干】下列药物中均为幽门螺杆菌的治疗方案药物的是( )。

【选项】

A.奥美拉唑+克拉霉素+阿莫西林+枸橼酸泌钾

B.红霉素+奥美拉唑+阿莫西林+枸橼酸泌钾

C.硫酸镁+奥美拉唑+克拉霉素+枸橼酸泌钾

D.多潘立酮+奥美拉唑+克拉霉素+枸橼酸泌钾

D.青霉素+克拉霉素+甲硝唑+枸橼酸泌钾

【答案】A

13.【题干】治疗慢性再生障碍性贫血的首选药物是( )。

【选项】

A.糖皮质激素

B.免疫抑制剂

C.造血因子

D.雄激素

E.雌激素

【答案】D

14.【题干】患儿男,16岁。因患“痤疮”3年入院,经实验室和影像学检查后X要的护理评估是( )。

【选项】

A.心理状态

B.营养状态

C.皮肤黏膜状态

D.意识状态

E.心率、心律

【答案】C

15.【题干】某甲状腺功能亢进症患者,行基础代谢率测定时间宜在( )。

【选项】

A.下午6点、餐后和静卧

B.清晨、空腹和静卧

C.下午4点,静卧

D.午间12点、餐后和静卧

E.下午2点,静卧

【答案】B

面授推荐

咨询报班

报名热线

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

QQ交流群 微信公众号 微博平台
返回首页