返回首页
  • App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

2019年口腔执业|助理医师资格笔试模拟题四(附解析)

来源:中公医考网 时间:2019-08-06 17:46:08 浏览次数: 分享到:

为了帮助各位考生顺利通过2019年口腔执业/助理医师综合笔试,一举拿下医师资格证书,中公医考网特地为大家准2019年口腔执业医师笔试模拟题,以下是A1/A2题型的第一部分,希望大家务必认真做完2019年口腔医师笔试习题!

A1、A2题型

31、1981年世界卫生组织制定的口腔健康标准是

A. 牙清洁,无龋洞

B. B.牙清洁,无龋洞,无痛感

C. 牙清洁,牙龈颜色正常

D.牙清洁,牙龈颜色正常,无出血现象

E.牙清洁,无龋洞,无痛感,牙龈颜色正常,无出血现象

答案:E

解析:1981年世界卫生组织制定的口腔健康标准是:牙清洁,无龋洞,无痛感,牙龈颜色正常,无出血现象。

32、患者,男性,20岁,左上前牙深龋,2周前垫底后行树脂充填。术后患牙一直有冷热刺激痛,复诊去除原充填物,用氢氧化钙盖髓、氧化锌安抚,仍有冷热刺激痛,持续一段时间方可缓解,说明患牙

A.充填材料选择不当

B.诊断错误

C.腐质未去净

D.备洞产热刺激

E.垫底材料选择不当

答案:B

解析:此患牙充填后冷热刺激痛,安抚后仍冷热刺激痛,持续一段时间方可缓解,说明患牙有可复性牙髓炎的症状。

33、意外穿髓,穿髓孔直径小于0.5 mm的恒牙可选用

A.间接盖髓术

B.直接盖髓术

C.安抚治疗后永久填充

D.双层垫底后永久填充

E.局部麻醉下开髓引流

答案:B

解析:对于意外穿髓,穿髓孔直径小于0.5 mm的恒牙可选用直接盖髓法。

34、对于牙本质过敏首选的治疗方法有

A.药物脱敏

B.牙髓治疗

C.牙周洁治

D.垫底充填

E.树脂充填

答案:A

35、患者,男性,27岁,因下前牙肿痛3天来诊。查:左下侧切牙有早接触、牙石Ⅱ°、颊龈沟变浅、波动感、牙髓无活力、Ⅲ°松动、叩诊(+++)、下颌部皮温增高。该牙最可能的诊断为

A.创伤

B.急性牙槽脓肿

C.急性牙周脓肿

D.急性蜂窝织炎

E.急性颌骨骨髓炎

答案:B

解析:患者症状说明左下切牙牙龈出现脓肿,未提及牙周袋,故选B。

36、急性根尖周炎疼痛缓解时的病理特点是脓肿

A.位于牙槽窝内

B.达黏膜下

C.达骨膜下

D.位于牙槽窝和牙槽骨

E.位于牙周膜内

答案:B

解析:急性根尖周炎时,脓肿达黏膜下,压力得到释放,故疼痛有所缓解。

37、根管最狭窄处位于,除外

A.根尖狭窄

B.根尖牙骨质—牙本质界

C.生理性根尖孔

D.距根尖0.5~1 mm

E.X线片上根尖的位置

答案:E

解析:X线由于拍摄时会出现拉长,虚化,伪影等效果,可作为根管治疗的参考,不能作为标准。

38、牙周炎时造成牙齿松动的最主要原因是

A.牙龈的急性炎症

D.急性根尖周炎

C.急性牙髓炎

D.牙槽骨吸收

E.牙周袋形成

答案:D

解析:牙周炎时造成牙齿松动的最主要原因是因为牙槽骨吸收,所以D正确。

编辑推荐

2019年口腔医师笔试口腔颌面外科学精编知识点汇总一

2019年口腔医师笔试口腔颌面外科学精编知识点汇总二

2019年口腔执业|助理医师资格笔试模拟题二(附解析)

口腔医师笔试模拟练习题 口腔医师笔试备考知识点 口腔医师笔试全真模拟题
口腔医师准考证打印汇总 口腔医师笔试考前冲刺课 口腔医师笔试缴费汇总

以上文章由中公医考网小编整理,希望能给大家的备考带来帮助,为了帮助各位考生可以顺利考取口腔医师资格证书,通过口腔医师资格笔试 中公医考网特推出口腔医师考前冲刺直播课,希望大家早日通过考试。

面授推荐

咨询报班

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

返回首页