返回首页
  • 小程序
  • App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

2019年口腔助理医师笔试考试历年试题二

来源:中公医考网 时间:2019-08-22 18:53:24 浏览次数: 分享到:

2019年口腔助理医师笔试考试在8月24日考试,为了在考前给大家来点干货,中公医考网小编整理出口腔助理医师笔试的历年试题二,具体内容如下:

对结节的解释是

A.牙面上近似锥体形的隆起

B.牙冠表面釉质的线状隆起

C.牙冠部釉质过度钙化形成的小突起

D.前牙舌面半月形釉质突起

E.前牙切嵴舌侧的长条形水平隆起

答案:c

《临床输血技术规范》的立法宗旨是规范、指导医疗机构

A.科学、合理用血

B.安全、科学用血

C.合理、安全用血

D.合理、卫生用血

E.科学、卫生用血

答案:a

颌间牵引常用于复位

A.上颌骨水平骨折

B.上颌骨锥形骨折

C.上颌骨横形骨折

D.下颌骨骨折

E.牙槽突骨折

答案:d

对生物利用度概念错误的叙述是

A.可作为确定给药间隔时间的依据

B.可间接判断药物的临床疗效

C.是指药物制剂被机体利用的程度和速度

D.可评价药物制剂的质量

E.能反映机体对药物吸收的程度

答案:d

口腔内牙石沉积最多的牙面是

A.上颌前牙的唇面

B.上颌前牙的腭面

C.下颌磨牙的舌面

D.下颌前牙的舌面

E.下颌前牙的唇面

答案:d

NADH呼吸链组分的排列顺序为

A.NAD+→FAD→CoQ→Cyt→O2

B.NAD+→FMN→CoQ→Cyt→O2

C.NAD+→CoQ→FMN→Cyt-O2

D.FAD→NAD+→CoQ→Cyt→O2

E.CoQ→NAD+→FMN→Cyt→O2

答案:b

尖周炎细菌感染的途径绝大多数是通过

A.深牙周袋

B.牙髓炎

C.菌血症

D.邻近间隙感染

E.上颌窦感染

答案:b

Dean分类依据中不包括

A.釉质的光泽

B.释质的颜色

C.釉质缺损的面积

D.釉质的硬度

E.釉质的透明度

答案:d

残髓炎的临床表现如下,除外

A.无牙病治疗史

B.自发性钝痛

C.热水引起钝痛

D.叩诊引起轻痛

E.根管深部探痛

答案:a

固定义齿中缺牙部分称作为

A.冠内固位体

B.冠外固位体

C.固定连接体

D.活动连接体

E.桥体

答案:e

成人牙周炎的临床症状如下,除外

A.牙龈红肿出血

B.真性牙周袋形成

C.牙周脓肿

D.无附着丧失

E.牙槽骨吸收

答案:d

相关推荐

2019年口腔执业医师综合笔试全真模拟题解析版二

2019年口腔执业医师综合笔试全真模拟题解析版三

2019年口腔医师笔试考试六大专业课重点知识点汇总

面授推荐

咨询报班
报名热线

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

QQ交流群 微信公众号 微博平台
返回首页