返回首页
  • App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

2020内科主治医师考试模拟试题(五)

来源:中公医考网 时间:2019-06-14 15:53:37 浏览次数: 分享到:

备考内科主治医师考试的考生须多做内科主治医师考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的成绩,所以参加2020内科主治医师考试的考生切记,在考前多做几套模拟题,以便顺利通过此次的内科主治医师考试。

2020内科主治医师考试模拟试题(五)

【A1型题】

41. 男性,56岁,突然胸痛4小时,ECG示:V???导联QS波,ST段弓形上抬,T波倒置,连续心电监测仅发现2次期前收缩,给吸氧及肌注哌替啶后疼痛缓解,您认为还

需要立即首选哪一项处理?

A.地尔硫唑?

B.硝酸甘油

C.利多卡因

D.阿托品

E.普鲁卡因胺

42. 患者男性58岁,诊断急性前壁心肌梗死。发病第二天突然出现短阵意识丧失,抽搐,心电图上最可能出现的心律失常是哪一种?

A.房性期前收缩

B.心室颤动

C.心房颤动

D.室性期前收缩

E.窦性心律不齐

43. 原发性肥厚型心肌病伴有流出道梗阻的病人,可在胸骨左缘第3-4肋间听到收缩期杂音。下列哪种情况最可能使杂音增强?

A.卧床抬腿

B.蹲位时

C.使用β受体阻滞剂

D.含服硝酸甘油

E.使用酚妥拉明

44. 患者男性36岁,乏力,晕厥史三天,心电图P波与QRS波无关系,P波频率90次/分,QRS波32次/分,首选哪一种治疗方法?

A.含化硝酸甘油

B.立即同步电复律

C.静脉注射毛花甙丙

D.静脉注射普萘洛尔

E.安装临时起搏器

45. 左冠状动脉前降支闭塞最可能引起以下哪一组心肌梗死?

A.左室广泛梗死

B.左室前壁。心尖部。前间隔

C.左室隔面

D.左室高侧壁

E.左室膈面。左室高侧壁

46. 患者女性,风湿性心脏病二尖瓣狭窄史20年,神志清,平卧位,心律不规整,下述哪一种心律失常最可能?

A.窦性心律不齐

B.心室颤动

C.心房颤动

D.阵发性室上性心动过速

E.心室期前收缩

47. 目前国际上统一的成人高血压的诊断标准是

A.收缩压(SBP)≥21.3kPa(160mmHg)及/或舒张压(DBP)≥12.6kPa(95mmHg)

B.SBP≥16kPa(120mmHg)及/或DBP≥10.6kPa(80mmHg)

C.SBP≥20kPa(150mmHg)及/或DBP≥13.3kPa(100mmHg)

D.SBP≥18.6kPa(140mmHg)及/或DBP≥12kPa(90mmHg)

E.SBP≥17.3kPa(130mmHg)及/或DBP≥12kPa(90mmHg)

48. 男性54岁,有高血压6年,近半年常有劳累时心前区闷痛,常规心电图检查3次均无异常,为明确诊断,您认为再进一步检查以下哪一项最恰当?

A.胸部X线

B.超声心动图

C.血清心肌酶测定

D.心电图负荷试验

E.心电向量图

49. 男性,62岁,胸部闷痛4小时,ECG示:HR90次/分,窦性心律及频发提前出现宽大畸形QRS波,V???导联呈QS波,ST段弓形上抬,T波倒置,应急需以下哪一项治疗?

A.极化液静滴

B.利多卡因静注

C.普萘洛尔口服

D.毛花甙丙静注

E.奎尼丁口服

50. 男性60岁,两年来劳动强度大时觉心悸,胸闷,休息或减轻活动强度后可缓解。检查血压16/10.7kPa(120/80mmHg),心率80次/分,整齐,心界不大,无杂音。本次为初诊,按序首先检查:

A.胸部X线

B.超声心动图

C.常规心电图

D.动态心电图

E.负荷心电图

【答案部分】

41. C 42. B 43. D 44. E 45. B 46. C 47. D 48. D 49. B 50. C

以上就是中公医考网小编搜集整理的“2020内科主治医师考试模拟试题(五)”的内容,关注“中公医考网”,了解主治医师考试即时动态。

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

返回首页