返回首页
  • 小程序
  • App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

2020内科主治医师考试模拟试题(七)

来源:中公医考网 时间:2019-06-14 16:11:23 浏览次数: 分享到:

备考内科主治医师考试的考生须多做内科主治医师考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的成绩,所以参加2020内科主治医师考试的考生切记,在考前多做几套模拟题,以便顺利通过此次的内科主治医师考试。

2020内科主治医师考试模拟试题(七)

【A1型题】

61. 患者,女性24岁。心悸,气短2年,今大咯血急诊,查体:BP16/10.7kPa(120/80mmHg),心率80次/分,律齐,心尖部舒张期隆隆样杂音,P?亢进,肺底?音。以下哪一项处理最为适宜?

A.输血

B.垂体后叶素静注

C.静注毛花甙丙

D.静注呋塞米

E.维生素k静注

62. 患者,女性40岁,低热2周,心悸,气短,出汗,纳差,关节痛。查体:面色苍白,肺听诊(-),心尖部3/6级收缩期吹风样杂音及舒张期隆隆样杂音,肝脾刚及,杵状指。应首先作何处理?

A.洋地黄

B.阿司匹林

C.血培养

D.大剂量青霉素

E.观察体温

63. 有一例风湿性心脏病联合瓣膜病患者,心尖部有舒张期隆隆样杂音,以下哪一种体征对联合瓣膜病的诊断最有意义?

A.胸骨右缘第2肋间收缩期杂音

B.胸骨下端3/6级收缩期吹风样杂音

C.心尖部舒张期震颤

D.胸骨左缘第3肋间舒张期吹风样杂音

E.P2亢进

64. 患者女性,18岁,学生。因感冒查体发现心尖部舒张期隆隆样杂音伴开瓣音,心率72次/分,律齐,肺(-),肝脾未及,下肢无水肿,超声心动图示LA 42mm,LV48mm,二尖瓣无钙化。活动轻度受限。应首选作哪项处理?

A.避免重体力活动

B.二尖瓣分离术

C.洋地黄治疗

D.利尿剂治疗

E.经皮穿刺球囊二尖瓣成形术

65. 一青年女患,因心悸气短咯血2小时来诊。查体:双肺布满湿罗音和哮鸣音,心尖部闻及舒张期杂音,肺动脉瓣区第二心音亢进。ECG示窦性心律,心率106次/分。UCG检测二尖瓣口面积<1.0cm?。立即处理,应首选下列哪一项?

A.阿托品皮下注射

B.毛花甙丙静注

C.呋塞米静注

D.垂体后叶素静注

E.多巴酚丁胺静滴

66. 心房颤动患者用洋地黄制剂治疗时,室率变慢最可能的原因是

A.增加心肌收缩力

B.房室传导时间延长

C.增加心室肌细胞的应激性

D.微血管扩张

E.利尿作用

67. 引起左心室前负荷增加的疾病最可能是

A.二尖瓣狭窄

B.肺动脉瓣狭窄

C.主动脉瓣狭窄

D.主动脉瓣关闭不全

E.高血压

68. 对于心肌梗死(MI)下列哪种说法最正确?

A.血清CK正常可排除MI

B.血清CK增高程度不能反映梗死范围

C.ECG正常不能排除MI

D.心向量图诊断MI不如ECG敏感

E.无病理性Q波。MI都是累及心室壁全层

69. 女性24岁,一年来血压经常在27.9/17.3kPa(210/130mmHg)左右,查体:上腹部闻及清楚的血管杂音。尿蛋白(++)。为解决诊断,下列哪项检查最有意义?

A.肾脏超声

B.肾脏CT

C.同位素肾图

D.静脉肾盂造影

E.肾动脉造影

70. 一49岁的女性,突感心悸,立即做心电图,QRS波群时限<0.12秒,频率

164次/分,每个QRS波群后可见逆行P波,R-P间期0.14秒,P波在Ⅱ,Ⅲ及aVF导联倒置,aVF,I直立,最可能的诊断是:

A.窦性心动过速

B.房性阵发性心动过速

C.交界区阵发性心动过速

D.心房扑动

E.室性阵发性心动过速

【答案部分】

61. D 62. C 63. D 64. E 65. C 66. B 67. D 68. C 69. E 70. C

以上就是中公医考网小编搜集整理的“2020内科主治医师考试模拟试题(七)”的内容,关注“中公医考网”,了解主治医师考试即时动态。

报名热线

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

QQ交流群 微信公众号 微博平台
返回首页