返回首页
  • App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

2020内科主治医师考试模拟试题(九)

来源:中公医考网 时间:2019-06-14 16:23:31 浏览次数: 分享到:

备考内科主治医师考试的考生须多做内科主治医师考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的成绩,所以参加2020内科主治医师考试的考生切记,在考前多做几套模拟题,以便顺利通过此次的内科主治医师考试。

2020内科主治医师考试模拟试题(九)

【A1型题】

81. 一男性,80岁,既往有高血压病史,近日患胃肠炎,在输液过程中突然气促,不能平卧,剧烈咳嗽,咳大量粉红色泡沫痰,现最好选用

A.利血平

B.胍乙啶

C.普萘洛尔

D.硝普钠

E.降压灵

82. 25岁女性,突然发热,咳嗽,流涕,两周后热退,出现胸闷,心率110次/分,气短,心电图示低电压,T波低平,左束支传导阻滞,室性期前收缩,应首先考虑

A.急性心包炎

B.扩张型心肌病

C.病毒性心肌炎

D.风湿性心肌炎

E.风湿性心脏病

83. 一60岁的男性患者,劳力性呼吸困难3年,双下肢水肿半月。查体:口唇发绀,颈静脉怒张,心率110次/分,律齐,S?S?均减弱,P?>A?,心尖部闻及室性奔马律及3/6级收缩期杂音,肝肿大,双下肢水肿,为正确诊断,最需做

A.心电图

B.超声心动图

C.测定静脉压

D.心电向量图

E.胸部X线

84. 急性心肌梗死病人,突然出现心尖区响亮的收缩期杂音,无震颤,心衰明显加重,最可能的原因是

A.室壁膨胀瘤

B.左心室扩大二尖瓣关闭不全

C.合并亚急性感染性心内膜炎

D.乳头肌功能失调或断裂

E.室间隔穿孔

85. 急性前壁心肌梗死,以下哪种冠状动脉病变最常见?

A.左冠状动脉前降支

B.左冠状动脉回旋支

C.右冠状动脉

D.左冠状动脉主干

E.左冠状动脉回旋支和右冠状动脉

86. 一45岁的男性患者,体型略胖,有吸烟史20年,10支/日,诉三月来每逢上至四楼时感胸骨后闷痛,休息2分钟后缓解,现查体无异常发现,心电图正常,为进一步明确诊断首选

A.运动负荷试验

B.动态心电图

C.胸部X线检查

D.201Ti心肌显像

E.冠状动脉造影

87. 急性心肌梗死最常见的病因为

A.冠状动脉栓塞

B.冠状动脉炎

C.冠状动脉先天畸形

D.冠状动脉痉挛

E.冠状动脉粥样硬化

88. 风湿性心脏病最容易累及的瓣膜是

A.二尖瓣及三尖瓣

B.三尖瓣及肺动脉瓣

C.主动脉瓣及肺动脉瓣

D.二尖瓣及肺动脉瓣

E.二尖瓣及主动脉瓣

89. 一37岁的女性风心病患者,发热近三周,有关节痛,心率110次/分,心律绝对不整,脾可触及,球结膜下有瘀点,Hb:90g/L,尿蛋白(++),最可能合并

A.风湿活动

B.感染性心内膜炎

C.肺部感染

D.肾小球肾炎

E.关节炎

90. 风湿性联合瓣膜病合并心房颤动及感染性心内膜炎时,下述哪种表现支持心内膜炎的诊断最有力?

A.体温38.5℃

B.胸痛并有胸膜摩擦音

C.血白细胞增高,核左移

D.超声心动图显示有瓣膜赘生物

E.ECG示V?。V?导联ST段降低,R波增高

【答案部分】

81. D 82. C 83. B 84. D 85. A 86. A 87. E 88. E 89. B 90. D

以上就是中公医考网小编搜集整理的“2020内科主治医师考试模拟试题(九)”的内容,关注“中公医考网”,了解主治医师考试即时动态。

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

返回首页