返回首页
  • App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

2020内科主治医师考试模拟试题(十)

来源:中公医考网 时间:2019-06-14 16:27:16 浏览次数: 分享到:

备考内科主治医师考试的考生须多做内科主治医师考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的成绩,所以参加2020内科主治医师考试的考生切记,在考前多做几套模拟题,以便顺利通过此次的内科主治医师考试。

2020内科主治医师考试模拟试题(十)

【A1型题】

91. 心源性哮喘与支气管哮喘鉴别困难时应首先选用下述哪种药物?

A.麻黄素

B.吗啡

C.氨茶碱

D.肾上腺素

E.异丙基肾上腺素

92. 急性心肌梗死时,下述哪种酶学变化既准确又能判定梗死范围?

A.CPK

B.CPK-MB

C.GOT

D.LDH

E.LDH?

93. 20岁女性学生5周前咽痛,发热38℃,随后心悸气短,活动后加重。检体发现心率快。心脏扩大,心尖部可闻及奔马律。下述哪种检查最有利于明确病因诊断?

A.12导联心电图

B.超声心动图

C.血清心肌酶

D.血清病毒抗体滴定

E.核素心肌显像

94. 58岁男性商人。两月来间断胸骨后疼痛,疼痛时ECG示、avL、V???导联ST段下移0.1MV;经医生会诊认为应加强增加冠脉血流量的措施,其原因最可能是

A.血液携氧量不足

B.心肌耗氧量增加

C.HbO?的解离曲线左移

D.心肌摄取氧的能力高

E.心肌利用氧的功能障碍

95. 男性25岁工人。近三日来气短不能平卧。右上腹胀痛,体温37.9℃。心率120次/分,血压 11.2/9.2kPa(85/70mmHg)。心界扩大,心音较弱。为明确诊断首选下述哪种检查?

A.胸部X线

B.中心静脉压测定

C.12导联心电图

D.超声心动图

E.腹部B型超声

96. 男性56岁工人,两个月前胸骨后剧痛3小时。ECG示,V1-V5呈QS型,ST段抬高,查:心肌酶CK及CK-MB均增高。现有下述改变,试指出对预后影响最大的一项?

A.间断发作心前区疼痛

B.ECGV?-V?T波对称性例置

C.ECG负荷试验耐力降低

D.冠脉造影有左主干病变

E.超声心动图示节段性运动障碍

97. 男性25岁教员有预激综合征,ECG示P-R间期缩短。QRS波正常,其旁道最可能是

A.左房室前面房室旁道

B.结室旁道

C.房希氏束旁道

D.室间隔后部房室旁道

E.分支室旁道

98. 下述哪种表现最有利于鉴别心源性哮喘和支气管哮喘?

A.肺部干音为主兼有少量的湿音

B.呼气性呼吸困难为主

C.心脏增大伴心尖部S?

D.心率快偶有期前收缩

E.静注氨茶碱有效

99. 肥厚型梗阻性心肌病时,下述哪种措施最可能使胸骨左缘3-4肋间的喷射性收缩期杂音减弱?

A.屏气动作(试验)

B.含服硝酸甘油

C.α受体阻滞剂口服

D.β受体阻滞剂口服

E.静注美西律

100. 慢性心力衰竭病人用地高辛0.25mg每日一次口服。下述哪种表现最易发生中毒?

A.血K6mmol/L

B.血Ca2.5mmol/L

C.血BUN15mmol/L

D.血CO?CP35mmol/L

E.血Mg 1.0mmol/L

【答案部分】

91. C 92. B 93. D 94. D 95. D 96. D 97. C 98. C 99. D 100. C

以上就是中公医考网小编搜集整理的“2020内科主治医师考试模拟试题(十)”的内容,关注“中公医考网”,了解主治医师考试即时动态。

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

返回首页