返回首页
  • 小程序
  • App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

2019乡村助理医师考前全真模拟试题A1题型(二)

来源:中公医考网 时间:2019-08-21 17:13:17 浏览次数: 分享到:

参加2019年乡村全科执业助理医师资格考试的考生们,中公医考网的编辑为大家带来好消息了!以下是2019年乡村助理医师综合笔试考试全真模拟试题A1题型(二),请各考生仔细认真练习以下试题,预祝大家考试顺利!

一、A1 型选择题(11~20)

11. 以下哪项不是健康四大基石的内容:

A.合理膳食

B.戒烟限酒

C.提高收入

D.适量运动

E.心理平衡

11.【答案】C。

12. 以下有关健康促进的说法错误的是:

A.健康促进规定了个人与社会对健康各自所负的责任

B.健康促进是促进人们维护和提高他们自身健康的过程

C.健康促进是协调人类与他们环境之间的战略

D.健康促进是通过传播、教育和干预,帮助个人和群体掌握卫生保键知识

E.健康促进是指一切能促使行为和生活条件向有益于健康改变的教育与环境支持的综合体

12.【答案】D。

13. 下列哪种说法对于传染病的描述是正确的:

A.由病原微生物(包括病毒、细菌、立克次体、螺旋体等)感染引起的疾病均称为传染病

B.只有造成流行的疾病才被称为传染病

C.传染病的范围大于感染性疾病

D.传染病与感染性疾病是同一概念

E.感染性疾病不一定有传染性

13.【答案】E。

14.突发事件监测机构、医疗卫生机构和有关单位发现突发公共卫生事件,应当在多长时间内向所在地县级人民政府卫生行政主管部门报告:

A.2 小时

B.1 小时

C.12 小时

D.6 小时

E.30 分钟

14.【答案】A。

15. 下列哪一项行为对慢性病患者的预后无益处:

A.患者能及时表达和发泄自己的负面情感

B.积极组织和参与有意义和快乐的活动

C.保持密切的人际交往和社会关系

D.家属应以病人为大,满足病人所提的任何要求

E.预防和控制并发症

15.【答案】D。

16. 可初步诊断为高血压必须符合:

A.非同日 3 次血压高于正常

B.同日 3 次血压高于正常

C.非同日 2 次血压高于正常

D.同日 2 次血压高于正常

E.非同日 4 次血压高于正常

16.【答案】A。

17. 居民健康档案编码采用 17 位编码制,第一段为 6 位数字,表示:

A.县及县以上的行政区划

B.地级市及市以上的行政划分

C.乡镇(街道)级行政区划

D.村(居)民委员会等

E.居民个人序号

17.【答案】A。

18. 下列措施中不属于第二级预防的是:

A.50 岁以上成人通过大便潜血试验筛检结肠直肠癌

B.高危人群定期检测 HIV

C.糖尿病患者定期检查眼底

D.通过定期的常规体检发现疾病

E.以上均不属于

18.【答案】C。

19. 统计表中的三线表应为那三条线:

A.顶线、底线、纵标目下的横线

B.顶线、底线、横标目下的横线

C 顶线、竖线、纵标目下的横线

D.顶线、竖线、横标目下的横线

E.顶线、底线、斜线

19.【答案】A。

20. 每人每天的食盐摄入量不宜超过多少(包括酱油、酱菜、酱的含盐量):

A.2 克

B.6 克

C.10 克

D.12 克

E.15 克

20.【答案】B。

编辑推荐:

2019乡村全科执业助理医师考试每日一练8月20日打卡

2019乡村全科执业助理医师考试每日一练8月19日打卡

2019乡村全科执业助理医师考试每日一练8月16日打卡

想要快速刷题,提升答题速度

中公医考刷题小程序

以上就是“2019乡村助理医师考前全真模拟试题A1题型(二)”的全部内容,如需要更多三分快3,三分快3官网,三分快3注册,三分快3网址课程辅导,请持续关注中公医考网乡村全科执业助理医师频道!

面授推荐

咨询报班
  • 2020年乡村全科助理医师考试鸣医计划

    乡村助理医师公众号:zgxcqk
    提供乡村助理医师考试辅导课程及资料。

    关注
  • 2020乡村全科执业助理医师资格考试辅导课程

    QQ备考交流学习群:698403825
    发布乡村全科助理医师的考试动态和公告。

    关注
 
 
报名热线

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

QQ交流群 微信公众号 微博平台
返回首页