返回首页
  • 小程序
  • App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

2019检验士/检验师/主管检验师每日一练(11.30)

来源:中公医考网 时间:2018-11-30 14:33:26 浏览次数: 分享到:

现在已经是11月30日了,明天就要进入到12月份了,而备考2019年检验士/检验技师/主管检验师考试的考生注意啦!接下来就是检验技师的报考时间,别忘了,2019年医学检验技士报名时间是什么时候?而报考后就要好好准备接下来的考试了,中公医考网会每天为大家搜集整理相关练习题,祝大家一臂之力!

作为11月的最后一天,大家也要努力努力再努力!快来进行今天的每日一练吧!

1、幼红细胞胞质内的蓝色铁颗粒在6个以上,并环核1/2周长以上分布,称为()

A.细胞外铁

B.铁粒幼红细胞

C.环铁幼红细胞

D.铁粒红细胞

E.点彩红细胞

【答案】:C

【解析】:幼红细胞胞质内的蓝色铁颗粒在6个以上,并环核1/2周长以上分布,称为环铁幼红细胞。

2、过氧化物酶染色中,被初生态氧氧化的物质是()

A.酒石酸

B.重氮盐

C.过碘酸

D.四甲基联苯胺

E.亚铁氰化钾

【答案】:D

【解析】:血细胞内的过氧化物酶分解H2O2,稀释初生态氧,是无色联苯胺氧化成蓝色联苯胺,后者进一步变成棕黑色化合物,沉着于胞质内。

3、糖尿病患者注射胰岛素过量会出现()

A.血糖升高

B.胰岛素升高

C.胰岛素降低

D.C-肽升高

E.C-肽降低

【答案】:B

【解析】:糖尿病患者注射胰岛素过量会出现胰岛素升高。

4、在血液中含量最高的免疫球蛋白是()

A.IgG

B.IgA

C.IgM

D.IgE

E.IgD

【答案】:A

【解析】:IgG是血清中含量最高的免疫球蛋白,其中以IgG1含量最多。

5、ABO系统抗体中免疫性抗体主要是()

A.IgM

B.IgG

C.IgA

D.IgE

E.IgD

【答案】:B

【解析】:ABO系统抗体中免疫性抗体主要是IgG。

6、细菌分类等级依次是()

A.界、门、纲、目

B.界、门、纲、目、科

C.界、门、纲、目、科、属

D.界、门、纲、目、科、属、种

E.界、门、纲、目、科、属、种、株

【答案】:D

【解析】:细菌分类等级依次是界、门、纲、目、科、属、种。

7、沙眼衣原体沙眼亚种不能引起()

A.沙眼

B.性病淋巴肉芽肿

C.泌尿生殖系统感染

D.衣原体肺炎

E.包涵体结膜炎

【答案】:D

【解析】:肺炎衣原体主要引起肺炎。

8、富含甘油三酯的脂蛋白()

A.脂蛋白(a)

B.VLDL

C.IDL

D.LDL

E.HDL

【答案】 B

【解析】 CM和VLDL中都是以甘油三酯为主,所以这两种脂蛋白统称为富含甘油三酯的脂蛋白;LDL是血浆中胆固醇含量最多的一种脂蛋白,其胆固醇含量在一半以上,故LDL被称为富含胆固醇的脂蛋白。

9、属于神经垂体激素的是()

A.生长激素

B.卵泡刺激素

C.催产素

D.催乳素

E.孕激素

【答案】:C

10、Vi抗原属于哪种细菌()

A.肠杆菌科的细菌抗原

B.葡萄球菌细胞壁的蛋白成分

C.沙门菌的表面抗原

D.核蛋白抗原

E.链球菌属表面抗原

【答案】:C

  • 检验职称考试报名入口及时间
    临床医学检验职称考试公众号

    临床医学检验职称考试公众号
    提供检验技士/技师/主管技师辅导课程及资料。

    关注
  • 卫生职称备考辅导
    检验职称考试QQ备考学习交流群

    检验职称考试QQ备考学习交流群
    发布检验技士/技师/主管技师考试动态和公告。

    关注
 
 
报名热线

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

QQ交流群 微信公众号 微博平台
返回首页